воскресенье, 7 июля 2013 г.

Как дешево пригнать автомобиль?


Методика дешевой растаможки и ввоза автомобиля

Для стимуляции и поддержки отечественного автопроизводителя, правительство приняло очень не благоприятны для частных автодилеров законы. Теперь, чтобы ввезти из-за границы автомобиль, нужно заплатить большие налоги или сборы. Но некоторые умельцы, все же, находят лазейки в законодательстве и умудряются выполнить эту операцию гораздо дешевле.
В статье мы рассмотрим какими способами они пользуются и как можно дешевшо купить машину?



1. Оформление в инвалида
Частный дилер находит инвалида, который стоит в очереди на получение автомобиля в фонде социальной защиты населения по месту жительства. Договариваются с продавцом, за рубежом, чтобы он передал автомобиль в качестве гуманитарной помощи Главному управлению фонда социальной защиты в городе, где проживает инвалид, а именно - выписал дарственную на фонд социальной защиты, с указанием, какому именно инвалиду фонд обязан выдать автомобиль. После этого инвалид получает разрешение на ввоз машины на территорию страны.
Дарственная оформляется у нотариуса и заверяется в посольстве страны. Далее дилер, уполномоченный прежним владельцем на перегон авто, после прохождения таможенного досмотра, оставляет автомобиль на таможне и передать документы в социальный фонд по месту жительства инвалида.
Затем, в фонде специальная комиссия принимает решение о признании машины гуманитарной помощью и дилер этому документу отправляется на таможню, для окончательного оформления сделки.  Главное управление социальной защиты населения проводит таможенное оформление ввезенного автомобиля и выдает его указанному в документах инвалиду.
Чтобы получить право на управление автомобилем нужно проживать вместе с инвалидом, для этого, временно, у него регистрируются и за это время получают временный талон в ГАИ.
Но не все так гладко, в случаи смерти инвалида фонд забирает автомобиль себе, а отчуждать его нельзя.
2. Наследство 
Согласно Законодательству, транспортное средство, которое ввозится на территорию страны, полученный в наследство (после смерти бывшего владельца) гражданином  за рубежом, от налогообложения освобождается. Поэтому, дилеры находили за рубежом одиноких безнадежно больных или пожилых людей, делали их фиктивными владельцами и после их смерти получали наследство.
3. Ввоз автомобиля нерезидентом
Нерезиденты, которые едут в какую-нибудь страну для постоянного проживания, согласно Законодательства, имеют возможность без пошлинного ввоза автомобиля. Поэтому автодилер находит за рубежом людей, которые собираются переезжать в Украину или Россию и оформляет на них автомобиль. Да, они ввозят машину без оплаты налогов.
4. Иностранный вклад
Согласно Закона Украины «О режиме иностранного инвестирования» имущество, полученное в качестве вклада в уставный фонд от иностранного инвестора, освобождается от налогообложения. После ввоза транспортного средства проходит процесс обычной регистрации, но в техническом паспорте указывается запрет на отчуждения в течение трех лет и оно ставится на баланс предприятия. И еще, предприятию придется начислить себе НДС от стоимости автомобиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий