суббота, 28 января 2012 г.

Советы бывалого

Если расплавились или порвались полоски обогревателя заднего стекла, не надо сразу покупать дорогой ремонтный набор. Лучше возьмите магнит и прижмите его с внешней стороны к стеклу в месте обрыва, а внутри к стеклу в месте обрыва, а с внутренней - насыпьте мелкие железные опилки, подровняйте и покройте их лаком или краской.

Несколько капель шампуня или другого жидкого моющего средства, добавленные в бачок омывателя ветрового стекла машины, улучшают работу щеток стеклоочистителя. Это соединение быстрее и лучше очищает стекло, уменьшает абразивное действие дорожной пыли.
 

В некоторых алюминиевых канистр ножками служат бугорки, выдавленные в днище. При использовании они нередко стираются об асфальт или цемента пол гаража, и емкость дает течь. Приклейте на бугорки резиновые шайбы клеем «Момент». Канистра станет устойчивее, она надолго останется целой.

Чтобы в багажнике машины канистра не гремела и не обдирала краску, советуем натянуть на нее два резиновых кольца. Их можно вырезать из старой автомобильной камеры большого размера или склеить из резиновой ленты.

За неправильной эксплуатации свинцовый аккумулятор сульфатируется и преждевременно теряет емкость. Устранить это явление можно промывкой водно-аммиачным раствором трилона Б. Из полностью заряженного аккумулятора сливают электролит, промывают дистиллированной водой и на один час заполняют водным раствором аммиака (5%) и трилона (2%), после чего раствор сливают и аккумулятор несколько раз промывают дистиллированной водой. За сильной сульфатации процедуру повторяют, затем заряжают обычно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий